您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 财经热点>> 财经眼
陈四清同志任中国银行董事长、党委书记
2017-08-03 09:28      来源:大略网       编辑:常建
  7月31日下午,中国银行总行召开干部大会,宣布中央关于中国银行主要负责同志调整的决定,陈四清同志担任中国银行董事长、党委书记,免去田国立同志中国银行董事长、党委书记职务。董事长、行长任免按有关法律规定和章程办理。
 
会议指出,这次中国银行主要负责同志调整,是中央根据工作需要和中管金融企业领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。
 
  田国立同志担任中国银行董事长、党委书记四年多来,在党中央、国务院坚强领导下,与班子成员一道,团结带领全系统干部员工,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决执行中央决策部署,自觉服务经济社会发展全局,推动企业改革转型取得新成效,认真落实全面从严治党主体责任,锐意进取、奋发有为,取得了突出成绩。这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是中国银行领导班子成员和全体干部员工共同努力拼搏的结果,也是老同志支持帮助的结果,其中,也凝聚着田国立同志的心血和汗水。
 
  新任中国银行董事长、党委书记陈四清同志政治上坚定,熟悉企业经营管理。国际视野开阔,开拓创新意识比较强,推动工作落实力度大。事业心责任感强,工作投入,善学习,肯钻研,作风朴实,雷厉风行,要求自己严格。陈四清同志担任中国银行董事长、党委书记是合适的。
 
  会上,陈四清同志表示,坚决拥护中央决定。四年多来,国立同志带领中行领导班子,使得中行各项事业取得长足发展,从国立同志手中接过接力棒,深感责任重大。他表示,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在党中央、国务院的坚强领导下,团结中行领导班子,带领广大干部员工,切实履行“一岗双责”,大力加强党的建设,继续践行国立同志提出的“担当社会责任,做最好的银行”发展战略,努力推动中行改革发展,不辜负中央重托和广大干部员工期望。
 
  田国立同志表示,完全服从组织安排。相信在四清同志带领下,在广大干部员工共同努力下,中行一定能够创造更加美好的明天。他说,中行是一个拥有厚重历史的银行,作为一个银行工作者,自己为有幸融入其中而骄傲;中行是由一批才华横溢的专业精英组成的,为有幸能与这样出色的团队共事而骄傲。同时,对在中行工作期间,各位领导班子成员、董事会、监事会、高管层以及全行干部员工给予的充分信任、大力支持和真诚帮助,表示衷心感谢。
 
  会议由田国立同志主持,中组部有关负责同志出席,中国银行总行领导班子成员、近三年退出班子的老同志及总行部门、境内机构主要负责人员参加了会议。

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。