您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
农行德州分行营业部强化“两个责任”落实处
2019-11-27 16:36      来源:大略网       编辑:兮阳
      今年以来,农行德州分行营业部通过明责任、抓教育、重监督等方式,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处。
      一是分工负责,责任明确、考核到位。该部实行“一把手”负责制,按照“谁主管、谁负责”的要求,划分为主任、分管主任和部门(网点)负责人3个责任区。“一把手”负总责,亲自部署党风廉政建设工作,对重大问题亲自过问,重点环节亲自协调;分管主任抓好分管范围内的党风廉政建设工作;部门(网点)负责人负责本部门(网点)员工思想动态和行为。建立健全领导干部重大事项报告、收入申报、廉政提示函、责任制考核等一系列制度,进一步规范干部员工行为。将党风廉政建设纳入综合绩效考核,与业务经营同规划、同部署、同检查、同考核、同奖惩,力求取得实效。
       二是抓好教育引导,确保取得实效。针对反腐倡廉新形势和新特点,扎实开展党风廉政建设主题教育活动,做到常吹廉政风,常敲警示钟。结合“不忘初心,牢记使命”专题教育的开展,定期组织以反腐倡廉理论为重点的党总支中心组学习,进行经常性监督和提醒,做到时时处处防微杜渐,分分秒秒筑牢思想防线。通过党总支书记上党课、召开廉政形势分析报告会等形式,提高党员干部理论水平和自律意识,自觉弘扬新风正气。通过观看警示教育片、参观廉政教育基地、举办廉政征文比赛、下发廉政提示函等方式,多途径抓好干部员工廉政教育,营造“不敢”、“不能”、“不想”腐败的清廉氛围。
      三是严格执纪问责,确保高压态势。该部加大对机关部门、营业网点人员履行案件防控职责及风险案件学习情况的督导检查,做到责任落实到人,案防学习全覆盖。同时,加强相互监督,设立案件防控举报电话、信箱及邮箱,及时公开领导班子联系方式,畅通举报渠道,达到警示和约束目的。(通讯员:宫玉河 王学峰)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。