您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
农行德城支行成功堵截一起电信诈骗案
2019-10-14 08:47      来源:大略网       编辑:兮阳
“你儿子欠款赶紧还,否则被拉黑”
农行德城支行成功堵截一起电信诈骗案
 
  利用当母亲的护子心切的心理,谎称其子网络消费欠款,催促母亲赶紧替儿子还钱,否则将被拉黑。网络电信诈骗犯罪分子这一招数,被富有经验的银行工作人员识破,从而避免了不必要的损失。 
  10月9号下午,一中年女子走进农行德城支行运河分理处,着急说:“要抓紧办理打款业务,过了下午5点,钱汇不过去就要拉黑了,快点。”
  大堂经理询问该女士具体汇款缘由,得知,对方催款人告诉她,她的儿子在人家的网络平台上消费了还办了分期还款,需要还8个月,他的儿子已经还了3个月了,还差5个月的钱没还,一共是670元,要最晚在今天下午5点之前汇过去,否则将它儿子的信用拉黑,并且不能报警,要是报警的话警察会抓他的儿子的。
  大堂经理马上意识到这位大姐陷入骗子的陷阱中了。
  由于这位大姐的儿子在外地打工,而且手机一直关机联系不到,加上缺乏防范意识,心里很是着急害怕,对银行工作人员说到:“快点办,你这要是不给汇,我到别的银行去汇,你们别在这耽误事了,我又不傻,还能被骗?”
  大堂经理不断劝说拖延时间。同时,运营主管拨通了“110”报警电话。不一会儿,警察赶到,听大姐把事情从头到尾又叙述了一遍,警察说到:“大姐,这是典型的网络诈骗,就连他们的电话也是网络电话,查不到实名,对方就是抓住了你们防范意识较差,害怕的心里来作案的,不用搭理他们,感谢银行工作人员吧,要不是人家制止你汇款,你就被骗了。”
  至此,这位大姐这才恍然大悟,对银行工作人员和公安民警表示感谢。(通讯员:石康、颜丽娟)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。