您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
农行德州分行推出“连贷通” 无还本续贷业务破题
2019-10-09 15:48      来源:大略网       编辑:兮阳
  近日,农行齐河县支行为某木业客户办理全市农行首笔“连贷通” 业务300万元,企业省去了筹款的麻烦和成本,农行也实现了无还本续贷业务破题。
  据介绍,为规范小微企业续贷业务管理,切实降低客户融资成本,提升金融服务水平,农行德州分行在“优化营商环境”工作中积极为企业办理无还本续贷业务,推出了“连贷通”业务,助力借款企业解决融资难、融资贵问题。
  “连贷通”业务是指对符合新发放贷款条件的小微企业,通过发放新贷款结清原到期贷款的形式,落实借款条件,允许客户继续使用农行贷款资金的金融产品。这是一项缓解生产经营正常且合规守法的企业资金周转困难的鼓励政策,重点是通过提前审贷、批贷,缩短资金接续间隔,提高小微企业资金使用效率。银行机构在守住底线的基础上,积极通过开展无还本续贷业务帮助小微企业解决流动性风险。
  农行齐河县支行客户某木业公司,已经和农行建立了15年的业务关系,发展势头良好。2019年8月12日该企业接到较大订单,随即签订了地板基材和底漆、面漆购销合同,要及时储备地板基材和其他原材料,恰逢企业2019年9月13日在农行有300万元流动资金贷款到期需要偿还,资金出现暂时紧张。得知这一情况后,为解决企业面临的资金困难,减少企业的“搭桥”费用,农业银行充分考虑借款人生产经营、收入周转、贷款期限等环节,严格把控风险,实行对贷款资金的有效控制,在担保不弱化的前提下,利用7天时间为该企业办理了无还本续贷(连贷通)业务,于2019年9月12日发放贷款300万元,用于偿还企业到期的贷款,企业流动资金暂时紧张问题得以缓解。(通讯员:杜沛程 王曙光 宫玉河)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。