您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
工行德州分行积极开展“提升金融素养 争做金融好网民”宣传服务月活动
2018-09-05 09:29      来源:大略网       编辑:常建
  引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建金融清朗网络空间,工行德州分行精细部署,扎实推动,精密推动“提升金融素养 争做金融好网民”宣传服务月活动。
 
  为切实搞好活动组织,该行及时成立了宣教活动领导小组,明确责任部门和牵头部门,精细制定活动实施方案。同时要求各支行也要及时成立活动领导小组,落实活动牵头负责部门和配合部门,制定具体详细、可操作可执行的活动方案,确保责任落实到人。
  突出全员参与。一方面注重发挥支行网点宣传功能。要求所有营业网点均设立宣传服务区或专栏,要摆放充足的本次宣传活动物料,并通过门楣LED屏、电子海报机、电视、自助机具等播放活动标语或专题宣传片。活动期间,各营业网点电子显示屏播放活动宣传用语时长不得少于50%,形成深厚的宣传氛围。一方面切实发挥分行职能部门作用,要求分行个人金融业务部、银行卡中心等职能部门要总结本专业投诉热点问题,设计制作宣传折页,充分发动本专业人员加入到宣传活动中,加大宣传力度。
  丰富创新载体。要求各支行、各专业、各网点要充分发挥各自优势,将金融知识普及到老年群体、学生群体、农民工群体、商业群体等,组织开展形式新颖多样的进老年活动中心、进大学、进中学、进工地、进商圈等活动。同时积极根据活动主题和金融知识普及大纲设计视频短片、微电影、H5等有针对性的金融知识普及宣传作品,进行配套宣传。积极联系当地电台、电视台、平面、网络等主流媒体单位开展宣传报道,营造立体化宣传声势。(通讯员 宋开峰)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。