您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
工行德州分行推出银校通 打造校园智慧金融场景
2018-07-06 09:46      来源:大略网       编辑:常建
  工行德州分行从当地学校和学生家长的实际需求出发,为各大中院校、中小学校和教育机构推出“银校通”服务,全力打造贯穿校园财务智能管理和学生家长便捷缴费的校园金融服务场景。截至目前,该行已上线20余户,缴费金额近30万元。“银校通”金融服务业务初见成效。
 
  据介绍,“银校通”是工行面向学校及学生、家长提供的缴费服务综合管理平台,其“绿色部署、敏捷上线、快速复制”的特点,可针对性地解决传统学校缴费普遍采用现金、POS机刷卡等现场收费方式等行业痛点,同时为学生及家长提供线上线下的多种缴费渠道。可为学校实现学生缴费数据库实时更新、缴费对账的自动化处理,提升学校集约化管理水平。实际操作中,学校通过服务平台管理学院、班级、学生等多维度缴费信息,导入和创建缴费数据,查询跟进缴费状态;学生及家长通过工行手机银行、网上银行、扫码、自助终端、智能设备等渠道,就能轻松便捷地完成缴费操作,具有便于学校端高效管理、学生家长缴费体验良好的双重优势。
  为扎实推动“银校通”业务,工行德州分行多次召开联席会议,制定营销方案,明确目标学校清单,筛选出辖内中小学、幼儿园以及培训机构等目标客户,由客户经理与电子银行团队组成服务小组,分区块对目标客户进行上门对接服务,上门为客户讲解“银校通”优势。
  据了解,目前工行正在积极开展“银校通”功能后续优化升级,不久之后,将可实现通过其他银行卡或微信、支付宝等第三方软件进行缴费支付,持续以优质产品服务社会民生。(宋开峰)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。