您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
工行德州德城支行义工协会彰显青年担当
2018-06-29 16:07      来源:大略网       编辑:常建

  工行德城支行有这样一个青春洋溢的团队--2017年7月,德城义工协会成立,17名青年团员踊跃加入,青年员工本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,一年四季风雨无阻,无私的为社会服务着。

  甘于奉献,勇于担当履行社会责任。将践行雷锋精神常态化。德州市义工协会组织的夕阳扶老、爱心助残、朝阳助学、低碳环保等活动中,经常看到他们忙碌的身影。去养老院看望孤寡老人,帮助老人们打扫卫生,送去米、面、油等生活用品。他们利用业余时间去市内各个路口帮助疏导交通,宣传道路安全常识。植树季积极联系绿化单位开展“融爱公益·点绿生活”“低碳环保·爱绿植绿”“银企合作.奉献社会”等主题义务植树活动。在这些活动中,义工团积极履行了大行的社会责任,彰显了魅力风采。团员们也从中受益匪浅,增强了获得感和价值感。

  精准扶贫,凝聚力量助推民生建设。德城工行大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,凝聚全行力量,积极参与到精准扶贫这一义不容辞的使命和责任之中,努力践行十九大精神,做精准扶贫的自觉参与者和有力推动者,在实践中展示国有大行的社会责任。

  通过和德城区新华街道办事处开展定点扶贫工作,结帮扶对子,不定期地询问和关心帮扶对象的家庭生活、身体状况,并送去慰问金和生活用品,送上工行的温暖,传递工行温度,体现人文关怀。爱岗敬业,在基层岗位上发光发热。

  在日常工作中,青春奋斗,昂扬向上的工作氛围使他们敢于拼搏。依托德州义工协会平台,立足本职工作,通过义工服务与周边社区和业务合作单位密切业务联系。不驰于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实将“您身边的银行,可信赖的银行”的工行品牌形象宣传出去,将工行的服务和爱心做了真诚的延伸,在平凡的岗位中干出不平凡的业绩。

  勇于创新,在摸索中优化服务模式。义工团队一直坚持走在服务前沿,通过坚持雷锋服务活动,在场景金融、线上线下一体化等方面都率先做了调研和实践,在互联网+方向和新零售领域进行了有益开拓和尝试,成功同城区内10余家机构建立合作关系,在为单位和居民服务也带动了自身业务的发展。(通讯员 宋开峰 张文旭 刘倩茹)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。