您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
农行德州分行全面发力互联网金融
2017-11-10 15:41      来源:大略网       编辑:兮阳
   今年以来,面对“互联网+”支付、融资、信息和客户脱媒趋势日益加剧的形势,农行德州分行结合自身改革发展和管理实际,将互联网金融作为推动全行经营转型的重点来抓,制定发展规划,确定重点业务、重点产品,筛选重点客户,进一步促进互联网金融业务发展,成功打造18家省行农银e管家样板商户,为德百集团成功上线全省农行系统首个扫码支付项目。
 
   确定发展方案。该行研究制定《德州分行互联网金融业务转型发展工作方案》,将互联网金融业务纳入市、县两级行“一把手”工程,在分、支行成立由行长任组长、各业务条线负责人为成员的领导小组,组建由互联网金融工作推进团队,按季开展营销展示,将电子银行、电子商务等作为“三农”业务考核重点,确保重点工作有序推进。
 
   确定重点业务。以新版掌银为依托,做强移动金融业务。把渠道建设作为提升核心竞争力的主要路径,把电子银行产品融入全行“大零售”营销体系,注重线下线上联动,打造“获客”场景,丰富“活客”场景,不断提升产品渗透率、客户活跃率,增强对全行业务的辐射带动功能。截至目前,掌上银行活跃客户净增3.16万户,完成省行年度计划的98.88%,计划完成率居系统第4位。以微信缴费项目为先行,全面发力线上渠道建设。截至目前,上线微信缴费项目75个,其中直联电商有效客户净增31户,完成省行年度计划的281.82%,计划完成率居系统第2位。
 
   确定重点产品。以农银e管家为抓手,大力推进县域电商服务平台建设。挖掘农银e管家在金融同业同类产品中不可替代的优势功能,打造生产制造型企业重点样板商户与快消品代理商批量运作两种模式,举办订货平台产品说明会,现场演示订单流程,邀约客户扫描下载APP,组织秒杀特惠产品,批量注册渠道商户,现场或上门开立借记卡,注册电子银行渠道,锁定一批优质个人客户。截至目前,净增农银e管家渠道商户1115户,完成省行年度计划的743.33%,计划完成率居系统第2位。 (通讯员:宫玉河)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。