您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
工行德州分行提升服务质效 倾力支持“一带一路”及京津冀协同发展
2017-10-12 16:54      来源:大略财经       编辑:王福恒
  工行德州分行积极践行金融支持实体经济要求,结合当地实际合理把控信贷投向,持续优化信贷结构,围绕京津冀协同发展、“一带一路”等重大战略规划实施,积极支持交通运输、城市公共设施、医疗、教育、文化旅游等重点领域重大项目建设;支持大型央企、省属重点企业、上市公司及各领域龙头企业等优质客户发展;支持先进制造业企业转型发展。对市政府确定的“三个100”(百强、百高、百新)工程企业和“三航计划”(启航、护航、远航)企业加大支持落实力度。截至8月末,德州分行累计投放公司贷款近70亿元,支持辖内绿色信贷领域累计投放超过1亿元。
 
  深入企业了解客户需求,着力加大对实体经济稳增长、调结构、增效益的支持力度。重点支持了山东华鲁恒升化工股份有限公司拟建设年产50万吨乙二醇项目、德州齿轮有限公司年产10万台机电控制汽车无级变速器(EM-CVT)产业化项目、宏祥新材料股份有限公司年产2100吨产业用耐高温、耐腐蚀合成纤维过滤材料项目等优质项目建设。
  成立领导小组,积极对接项目。成立了由分行行长挂帅的领导小组,精细制定了项目对接方案,根据当地确定的新旧动能项目、转型升级项目清单等逐一筛选建立意向项目储备库,并根据项目实际实施进度定动态调整。 对重大项目由分行行领导带队走访,加强高层走访频率,力促项目尽快落地。
  实施项目储备库动态管理,提升服务效能,限时推动项目贷款进程。分行建立项目支持团队,将意向项目安排落实到个人,全程负责项目贷款的资料收集、流程上报、审批批复、放款核准及贷后管理等工作,限时推动项目贷款进程,根据项目贷款要件较多、时间跨度较长、业务流程较繁琐等特点,分行制定项目贷款明白纸,及时协助、指导支行、客户落实相关手续,确保严格按照时限要求推进项目进度,满足客户资金时效性需求。 (宋开峰 孙阳阳)
 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。