您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
德州中行成功筹办中小企业齐鲁行德州站活动
2017-09-12 14:50      来源:大略网       编辑:常建
 
 
  8月29日,中国银行中小企业金融服务齐鲁行(德州站)活动启动仪式隆重举行,共有160余家中小企业参加本次活动。山东省中小企业局副巡视员邢亚民、省再担保集团董事长袭建兵、山东省中行总审计师郑元昌、德州市人大副主任冯如胜、德州中行行长尹卫东出席并致辞,市中小企业局局长赵小广主持活动启动仪式。
 
  活动现场,山东省中行与省再担保集团、德州市融资担保公司签署三方合作协议,德州中行分别与市中小企业局、中小企业瑞冬集团签订“促进德州市中小企业国际化发展战略合作协议”、“综合金融服务意向协议”。德州市人大副主任冯如胜同志宣布金融服务齐鲁行德州站活动正式启动,正式揭开了服务德州市中小企业、助力实体经济发展的新篇章。仪式结束后,德州中行还专门邀请省中行中小企业部姜涛经理、山东省中小企业局、中银国际证券和德州市担保公司等业务专家,从区域经济形势、中小企业政策、融资渠道和业务产品等不同角度,对参加活动的中小企业进行了宣讲。
 
 
 
 
  本次活动是全省中小企业金融服务齐鲁行活动的第一站。德州中行以此次活动为契机,将服务中小微企业与“新旧动能转换”结合起来,与德州市协同发展战略结合起来,与助力区域实体经济向快向好发展结合起来,着力打造区域
 
  服务中小微企业最好银行品牌。本次活动基本实现了对区域内重点中小企业的全覆盖,活动安排直指中小企业发展痛点,立足于为企业解难题、破瓶颈,得到了与会中小企业的高度认可。
 
  近年来,德州中行以“担当社会责任、做最好银行”为己任,紧盯市委市政府“三航计划”等重点工作,持续提升中小企业金融服务质效,并作为德州市区域唯一金融机构先后参与、服务德州市中国-东盟中小企业合作会议、德州市百企下南洋活动和本次中小企业齐鲁行活动,“服务中小企业、助力实体经济”的能力和水平得到了显著提升。今年前7个月,分行小微企业授信户数395户,同比增长22%;授信余额18.05亿元,同比增长13.44%,中小微企业业务保持了良好的发展势头。
 
  下一步,德州中行将继续深化中小企业齐鲁行活动的内涵,紧密结合德州市“三航计划”、“百企下南洋”、“新旧动能转换”等活动安排,加强业务产品创新,把中小微企业列为全行信贷投放优先序列,确保“三个不低于”目标,进一步提升中小企业金融服务质效。

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。