您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
中国邮政储蓄银行德州市分行成立 三农金融事业部德州市分部
2017-08-02 08:32      来源:大略网       编辑:常建
 
 
  8月1日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部德州市分部成立大会在德州召开。德州市金融工作办公室、中国人民银行德州市中心支行、中国银行业监督管理委员会德州监管分局、德州市扶贫开发领导小组办公室、德州市人力资源和社会保障局、德州市财政局、德州市农业局、德州市畜牧兽医局、中国邮政集团公司德州市分公司相关领导出席大会。
 
  “三农”问题关乎农民福祉,关乎小康社会全面建成,关乎两个百年目标和伟大中国梦的实现。中央一号文件已连续14次聚焦“三农”,12次对邮政储蓄和中国邮政储蓄银行提出明确要求。为积极响应党中央、国务院的号召,2016年,中国邮政储蓄银行在总行层面成立了三农金融事业部,并先后在河南等5个一级分行试点成立分部。
 
  今年,中央一号文件明确提出“加快完善中国邮政储蓄银行三农金融事业部运作机制,研究给予相关优惠政策”。德州市分行经过深入调研、反复论证,在现有零售信贷部/三农金融部的基础上,改制组建三农金融事业部。根据方案设计,德州市分部将采取“3+3中心”运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、审查审批中心等3个专业管理中心;在市分行中后台设立三农风险管理中心、三农计划财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在各县区设立事业部营业部,形成与总行、省行事业部机构相对应,覆盖全市各级机构的专业化服务体系。
 
  中国邮政储蓄银行德州市分行自成立以来,依托覆盖城乡的网络优势,始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社会的市场定位,扎根农村、服务农业、贴近农民,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。全市244个金融网点中92%的网点分布在县域和乡镇,已成为全市网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。近年来,通过推出一系列有针对性的改革举措,在服务“三农”方面取得了显著成效。截至2017年5月末,邮储德州市分行各项存款余额424.42亿元,各项贷款余额60.86亿元,其中涉农贷款余额21.41亿元,较年初净增近4.22亿元;累计发放农户小额贷款近106亿元,用于“三农”贷款的比例高达60%以上,累计服务11多万名涉农个人客户。
 
  三农金融事业部德州市分部的成立,是德州市委、市政府、人民银行和监管部门以及社会各界对中国邮政储蓄银行的鼓励和认可,更是对中国邮政储蓄银行未来事业的期望和鞭策。中国邮政储蓄银行德州市分行将以三农金融事业部统领全行“三农”金融业务,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,借助互联网、大数据等先进技术,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业产业化龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型零售商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。