您的当前位置:  首页 >> 财经资讯>> 德州财经
农行德州分行伸援手 贫困学子愁容变笑颜
2015-08-13 09:43      来源:大略财经       编辑:晓易
  2015年8月9日,当农行山东省德州市经济开发区支行“红马甲”爱心团队一叠沉甸甸的善款交到陵城区侯家村考生小严的手中 时,他的眼里含满了感激的泪水。这笔钱对于一个11岁就挑起家庭重担的孩子来说,无疑是一扇改变命运的大门。
  这件事要从一个星期前说起。
  农行山东省德州市经济开发区支行“红马甲”爱心团队是一支由青年大学生自愿组成的爱心公益团体。他们通过媒体报道得知,已被哈哈尔滨工业大学录取的小严因难以交齐7000元学费而面临辍学的困境,立刻进行了实地走访。通过走访,他们对这个家庭有了深入了解。小严的家可以用“家徒四壁”四个字来形容:母亲患病卧床14年,2007年父亲摔断腿仅住院4天,至今未取钢板。爱心团队成员看在眼里,痛在心里,用最短的时间筹集齐7000元钱交到小严手中,力图帮他圆大学梦。
  这已经是爱心团队自成立以来的第13次捐助。
  过去的几年里爱心团队多次走进德州特殊教育学校、敬老院、孤寡老人家中,给他们带去温暖和爱心。举办公益晚会邀请残疾儿童共享快乐时光,力争让老人老有所依,让残疾孩子快乐成长。团队募捐和活动完全是大家自发的捐款、自发的行动,10元不嫌少,千元不嫌多。有的队员因为工作无法亲自到达,一定会让其他队员把爱心带到孩子和老人手中,爱心团队活动参加人次已达到400多人,捐助善款4万余元。目前,团队力量还在逐渐扩大,更多的爱心人士慕名加入到团队中来。今后“红马甲”爱心团队将一如既往的奉献更多的力量,让“心相连、爱相随”的理念深入人心,传递温暖、传递正能量,以表达农行员工“大行德广”的情怀。( 宫玉河 杨丙文)

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。