您的当前位置:  首页 >> 保险>> 保险推荐
安邦买比利时险企获批
2015-05-13 09:18      来源:北京商报       编辑:晓易
  (记者 马元月 陈婷婷)安邦出海投资再有新进展。昨日,保监会发布批复表示,批准安邦保险集团收购比利时FIDEA NV保险公司100%股权。
 
 
  安邦保险是从美国私募基金J.C. Flowers & Co.手中接过的这一公司。下一步,安邦保险将开始办理相关手续。事实上,早在去年10月13日安邦保险就对外宣布了收购计划,并表示,将为FIDEA公司的发展提供长期全面的支持。
 
  据了解,FIDEA保险公司是比利时保险市场的知名品牌,拥有100多年的经营历史。安邦保险在宣布收购比利时FIDEA保险公司时并没有透露价格。不过,比利时FIDEA保险公司在2011年易手给美国私募基金J.C. Flowers & Co.时,出售价格为2.436亿欧元。
 
  这是中国保险公司首次100%股权收购欧洲保险公司,也是安邦保险当年第二次出手海外。就在披露收购FIDEA前一周,安邦保险已在美国发起了并购行动,斥资19.5亿美元从希尔顿全球酒店集团手中收购华尔道夫酒店达成了协议。今年2月初,安邦保险表示,美国监管部门已批准其完成收购,美国海外投资委员会也已经批准了该交易。对于安邦而言,海外投资捷报频传,2月16日宣传收购荷兰VIVAT保险公司,2月17日又宣布以近10亿美元收购韩国东洋人寿。
 
  除了在海外收购保险公司外,安邦还进行了跨界收购。去年12月16日,安邦保险宣布收购比利时德尔塔路劳埃德银行,出价为2.19亿欧元(折合人民币约17亿元),收购预计于今年完成。
 
  在国内,安邦的投资更是异常活跃,除了与生命人寿争夺金地集团的控制权外,还出手金融街、民生银行、招商银行等。面对资本市场的回暖,安邦保险去年投资取得了不俗的成绩。据安邦旗下公司最新发布的年报显示,去年安邦财险投资收益为226亿元,同比增长276%;安邦寿险投资收益136亿元,同比增长高达19.7倍。

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。