您的当前位置: 大略财经 >> 保险>> 监管动态
主动提出退保 意外获得理赔
来源:新京报  发布时间:2015-05-12  
  太平人寿河南客户司女士近日来到公司上海地区的服务网点柜面,向工作人员提出退保要求,谁知此举却让她意外获得了一笔差点“失之交臂”的理赔金3.5万余元。
 
 
  于2009年在河南购买太平人寿重大疾病保险的司女士,2015年1月因确诊早期宫颈癌接受了手术治疗。正当她庆幸自己买了重疾保险时,却被朋友一句“保险公司的重疾险只赔那些严重得要死了的病”当头浇了一盆冷水。司女士觉得朋友说得有道理,自己的病也没多严重,保险公司肯定不会赔的,索性就退保算了。于是,司女士来到太平人寿上海分公司申请退保。在退保过程中,服务人员了解到司女士手术的情况,告知司女士,她所患的疾病符合重大疾病赔付标准,她完全可以申请理赔,而不是退保。随后,服务人员上门协助司女士准备理赔材料,通过“全国通”服务平台解决了司女士投保在河南、治疗和申请理赔在上海的跨地域问题,支付司女士理赔款3.5万余元。
 
  从司女士的经历中我们不难看出,保险理赔这件专业的事,保户不能“想当然”。太平人寿服务人员也提醒消费者,重大疾病理赔具有多样性和复杂性,对其中专业的医疗知识和保险服务不太了解的消费者,往往无法确定相应的理赔范畴和标准,此时,请保险公司专业的核赔人员来进行界定,能够帮助消费者明晰保障权益。
 
  (熊亚超、王丹)
责任编辑:晓易

 相关文章

 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012