您的当前位置: 大略财经 >> 保险>> 监管动态
好人险面世 扶人被讹保险公司赔诉讼费
来源:新快报  发布时间:2015-05-12  
  新快报讯 “老人在大街摔倒,扶不扶”引发了一个新险种。昨日,由移动端保险电子商务企业小白保险研发的“好人险”面世。该产品约定,一旦好心人在帮人时发生诉讼纠纷,保险公司最高能提供5万元的律师费和诉讼费。
 
 
  “通常情况下,这5万元足够支撑你打完标的100万元以下的官司。”小白保险称,假如投保人扶起摔倒的老人,一旦涉诉,无论法院最终裁定保险人胜诉或败诉,“好人险”都能在保额范围内进行赔付。
 
  与“摔倒险”直接赔偿摔倒大爷大妈的索赔金额不同,“好人险”提供打官司的诉讼律师费用,意在鼓励大家大胆去扶。据悉,“好人险”由史带财险承保,此前已向中国保监会报备,投保年龄介于18岁到55岁之间,产品定价为9.9元/年。(李驰)
责任编辑:晓易

 相关文章

 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012