您的当前位置: 大略财经 >> 保险>> 监管动态
网络赠险试水微信朋友圈
来源:北京商报  发布时间:2015-05-12  
  随着电子商务的快速发展,微信的商业化已成定局,而朋友圈正是微信的发力点。继汽车、快消、手机等多个土豪品牌的广告悄悄“钻进”了人们的朋友圈后,4月29日,来自泰康在线的一则“飞常保,放心去飞”的广告悄然亮相朋友圈,泰康也由此成为金融行业第一家登录朋友圈广告的“土豪”险企。
 
 
  此次,泰康的“飞常保”朋友圈广告以视频的形式展现,通过温馨的画面和情节,将“家庭,责任与爱”的品牌诉求展现得淋漓尽致。该广告一经上线,迅速在朋友圈引发了热议。“这则关于父女之间的爱与等待的故事,就是我的真实写照。为了工作,出差、加班,很少有时间耐心陪着孩子成长。飞得再远,也不忘家人的牵挂。”网友“周鸣”将此则广告转发到朋友圈时写道。
 
  据了解,符合条件的中国公民只需要在首次领取时填写姓名、身份证号和手机号,即可免费获得一份有效期一年、保额100万元的航空意外保障。在此期间内,客户若因飞机意外事故而导致身故或伤残,均可获得相应的赔偿,最高赔付100万元,其保障时间包含乘客登机、飞机滑行、飞行、着陆等过程。之后每次乘坐飞机时,只要登记航班号和出行日期,还能享受更便捷的后续服务。
 
  另外,用户也可以通过泰康在线官网、微信、短信、邮件等多种方式免费获赠“飞常保”产品。
 
  事实上,无论是传统企业还是新型企业,互联网都已成为绕不开的话题,创新地运用“互联网+”思维已是大势所趋,泰康人寿也不例外。早在微信刚火的时候,泰康就已将触角伸向微信,并有过几次成功的深度合作,如在2015年的除夕夜,泰康人寿豪掷重金,包下了大年三十晚20-21时微信“摇一摇”中的所有红包。
 
  与此同时,由泰康在线发布的“点亮中国”也开始在微信朋友圈疯传。这款贴合了中国人新春送祝福的传统,并基于微信平台充分应用GPS定位等科技元素的社交小应用,自除夕当天上线就引爆了朋友圈的点亮潮。
 
  追溯到更远一些,2014年2月,泰康在线更是创新性地推出了“微互助”这一社交型保险产品。这款完全根据微信“熟人”社交平台特性量身定制的产品,传递的是“小小关爱,大大保护”的保险理念,极大地突破了传统保险的收费和承保方式,真正将互联网思维融入到产品的每一个环节中。
 
  北京商报记者 崔启斌 陈婷婷
责任编辑:晓易

 相关文章

 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012