您的当前位置:  首页 >> 保险>> 财险时讯
新华保险首季净利大增132%
2015-05-21 16:57      来源:大略网       编辑:张振
  4月29日,新华保险公布2015年第一季度业绩报告显示,归属於母公司股东的净利润为36.24亿元人民币(下同),按年增132.3%;基本每股收益为1.16元。
 
  期内,营业总收入为662.56亿元,按年增20%。实现保险业务收入519.97亿元,其中保险营销员渠道保险业务收入152.67亿元,银行保险渠道保险业务收入327.83亿元,服务经营渠道保险业务收入33.56亿元,团体保险业务实现保险业务收入5.91亿元。
  本报告期末,公司年化总投资收益率为9.9%。读
第一财经日报
  投资,成为首季保险公司净利润攀升的关键词。新华保险一季报数据责显示,年初至报告期末,公司年化总投资收益率为9.9%,投资收益大幅增加,增幅逾110%,而主要原因则为资本市场波动上行,投资资产买卖价差收益增加所致。
中国证券网
  保险公司可以最高30%的资产比例配置于权益市场,即便是仓位水平未达上限,但一季度股市的火爆,仍然令他们在投资收益上赚得盆满钵满。这也是保险股被视为“牛市中后期品种”的主要原因,即业绩及股价表现相较于股市有一定滞后性。
国金证券
  2015年保险行业投资端和保费端双向好,养老险个税递延政策和健康险税收优惠政策渐行渐近,新华保险也将受益。目前保险行业整个板块估值仍然较低,我们维持新华保险“买入”评级。
中银国际
  1.伴随着“新华养老”公司的批筹,保险架构进一步完善,配合公司已经布局的北京、海南养老地产项目,以及产品的转型,公司的养老险业务发展值得期待;2.新单业务仍保持着高于整体保费的增长,伴随产品结构的进一步调整,业务价值将继续稳步提升;3.在投资环境不发生重大变化的情况下,投资收益兑现可期。总体来说继续看好公司业务结构的调整、架构扩充,以及整体稳定增长和长远发展。
华融证券
  在资本市场新一轮牛市行情中,新华保险表现积极灵活,2014年股权类投资配臵比重及时调整使得投资收益和归母净润均获得四家险企中最多的涨幅。
 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。