您的当前位置:  首页 >> 保险>> 财险时讯
新常态 新发展 开门红别样红
2015-05-21 16:52      来源:大略网       编辑:张振
 
  开门红的战火已经熄灭,丰盈的战果让这个春天更加鲜亮。一季度,新华保险山东分公司秉承“坚定信念、敬畏信仰,尊重规律、敬畏专业,勇于担当、敬畏目标”的理念,专业化推动,体系化运作,氛围、团队、产品、活动、市场凝聚互动相融和谐:实现整体新契约规模保费18.9亿元,同比增长54.8%,一季度任务达成率123.5%;新契约价值保费1.8亿元,同比增长16.4%,一季度任务达成率107.4%。
  营销渠道“组合拳”爆打开门红。开门红则全年红。开门红打得是氛围、士气和希望。营销渠道深谙其中道理,全面实施“组合拳”,重拳出击。一季度实现承保有效规模保费2.2亿元、价值保费1.3亿元,分别同比增长15%和6%。同时,一季度月均合格人力、绩优人力以及明星人力均实现正增长,星级主管和将星建设也得以稳步提升。
  一是工具开道,引爆市场。从去年底,营销渠道便提前设计产品、活动的宣传海报、展业工具,同时,通过报纸等媒体对主售产品进行宣传并征订所载报纸,海报、市调表、报纸全面下发机构,广泛营造氛围引爆市场。
  二是人力清分,精准管理。通过各种会议、培训对团队层层宣贯,统一思想,明确目标,对人力进行全面细致、科学有效地清分,精准掌握一手资料,有的放矢。
  三是活动拉动,锦上添花。开门红期间,营销渠道以年节假日经营为核心,开展了“斗地主大赛”和“春满新华”两大主题活动,玩赚春节,实现客户有效积累和人员新增双丰收。“斗地主大赛”活动累计参与人力7800余人,召开活动2600余场,参与客户近3万人,积累了大量优质客户,充分调动了队伍积极性。“春满新华•寻找漂亮妈妈”招募活动征订单页17万份,社会反响热烈,一季度新增上岗2247人。
  银代渠道狠抓机遇,业务发展创新高。以“节前抢市场、节后做经营”为指导思想,坚持银代和财富两支队伍两个轮子一起转,开展“保卫战、抢位战、同比战”三大战役,通过队伍职级晋升、合作网点实动、渠道正增长以及新增人力转正提升等措施,强势拉大业务发展。
  一是明确重点,全力以赴。按照“节前抢市场”的经营思路,渠道上下目标明确,声音一致,以“福二代”产品为龙头,网点全面开花,业务节节攀升。一季度实现年累计规模保费15.6亿元,同比增长61%,年度任务达成率124%。
  二是借助新法,实现新气象。充分利用新基本法对接,迅速掀起热学风潮。春节前后由中支分别组织部经理、业务员各层级轮训,并进行考试通关。年初四,全省召开收心会,明确了以期交业务的快速增长为方向,以网点经营为重心,夯实标准部架构;以客户经营为核心,推进双轮驱动模式;以新法对接为准绳,锻造全新经营体系的转型蓝图。
  三是两个轮子,并驾齐驱。在有效有力推动银代队伍健康持续发展的同时,渠道、财富同步推进,打造首日晋升、首周实动、渠道正增、新人提升四项工程,业务推动中坚持渠道分类,咬紧网点基本指标,实现工农中建邮五大合作渠道全面正增长。一季度实现期交保费2207万元,实现了同比正增长。
  续收渠道强化客户经营,业务实现新发展。一季度,续收新单实现年累计规模保费6860万元,同比增长34%;价值保费4675万元,同比增长38%;规模及价值保费达成率均为126%。
  一是定位高端,高举高打。绩优经营,注重培育,突破格局。会议培训,重点针对高端客户经营,综合素质提升形成有效培训体系;让队伍技能、产能、件均提升,轻松做绩优。典范萃取,固化萃取工作模式,挖掘队伍精髓,培养复制典范,形成典范资料库,为机构培训做好支持。督导追踪,做到日播报、周沟通、月总结、季启动;借力垂直政策管控机构绩优工作,固化月度绩优专属会,合力确保达成。方案引导,本法利益、月度方案、新版保龙方案、部组方案共同助力,调动全员力量,确保绩优达成。
  二是开展“三个一”,驱动业务发展。春节前,山东分公司保费渠道召开全省视频会提前部署了渠道假日经营工作,确定假日经营主题,使全体员工节假日期间牢记三项“任务”:一场客户经营活动,一张金彩保单,一个成功招聘。为配合假日经营活动有效开展,做好节后收心及氛围提升,制定了假日经营开门利是双重业务支持方案,有效提升了经营氛围。春节期间,保费渠道共预收规模保费62万元,价值保费46万元,预计成功推荐面试人员200余人。同时,借助良好和节日氛围,开展客户经营活动1000余场次,积累了充分的客户资源。
  三是宁缺毋滥,有效人力定江山。坚守高标准,招聘常态化:平月有平台,大月更突出!针对性的人力发展政策,持续提高队伍招聘活动率,鼓励部组新筹,鼓励大部大组,通过部组架构的扩充实现队伍的增长。最终实现让新人“进的来,留得下,快发展”。
法人渠道转型初见成效,价值大幅提升。以机构分类管理实现重点突破,进一步夯实基础管理,积极营造开门红氛围。加大建工、借意重镇机构推动力度,银团重点机构实现快速突破。加强机构督导,强化后援支持保障到位。一季度承保短险保费2059万元,长险3617万元,整体规模保费列系统第二位。
  一是突出团单导向,优化产品结构。对万元以上团单费用全部下拔至机构,提升团单展业积极性。进一步优化团卡结构,提升四大铁律指标。同时,重点关注绩优专务和团单人力提升,强化对营业部经理的指标考核,挖掘队伍潜力,提升保费平台和经营指标。
  二是直销渠道政策灵活,实现新增突破。建工、借意、学平三大平台业务,各机构可根据实际情况选择不同的费用政策,进一步提高市场竞争力。建工险重点机构实现新增突破,市场放量。学平险进一步推广希望工程模式,做好新扩新增。同时,积极参与政府民生工程、社保和市场招标业务。
  三是强化队伍技能提升,夯实业务发展根基。通过训练体系及队伍建设,总结有效的拓客方法,提升获客能力。挖掘绩优典型,每周召开视频会进行经验分享。重点加强长险培训,提高展业技能,提前达成了全年保费目标。同时,对内勤进行垂直考评,进一步提高了后援支持水平。
  二季度是2015年的分界线,山东分公司各业务渠道将坚守半年价值保费增长的目标,全力以赴,将目标切实规划落地,为全年任务达成和战略转型推动奠定坚实基础。

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。