您的当前位置:  首页 >> 保险>> 寿险时讯
新华保险三小时完成全国首例尼泊尔地震人身险理赔
2015-05-22 08:22      来源:大略网       编辑:张振
  4月28日,新华保险95567电话中心接到客户家属报案,客户陈某在尼泊尔地震中遇难,新华保险立即启动理赔应急机制,当天仅用3个小时完成理赔。据了解,这是自尼泊尔发生地震以来,保险公司在全国完成的首例人身险理赔。
 
  据媒体报道,2015年4月25日尼泊尔发生8.1级大地震,我国在尼同胞有多人伤亡。新华保险于当天第一时间启动重大应急响应工作,成立多部门组成的应急工作组24小时值守待命,随时准备为出险客户提供咨询和理赔服务。95567电话中心启动应急话务流程,24小时派遣专人值班,随时关注客户报案,保障报案渠道绝对畅通。4月28日,95567接客户陈某家属报案称,陈某于当地不幸遇难,家人整理遗物时发现一份其生前投保的新华保险保单。新华保险立即开通理赔绿色通道,第一时间派遣专人上门慰问客户,全程协助客户递交理赔申请,并为客户家属减免理赔手续,在3个小时内给付赔付金额3万余元。
 
 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。