您的当前位置:  首页 >> 保险>> 寿险时讯
逾三万人参加新华健康服务客户回馈活动
2015-05-21 17:10      来源:大略网       编辑:张振
  (4月16日,北京)新华保险作为一家专注于深耕寿险产业的国内领军保险企业,2015年,携手旗下全资子公司——新华健康,在全国多个省区推出大型健康服务客户回馈活动——“新华有爱?健康防癌”肿瘤标志物检测。活动旨在通过科学的防癌抗癌健康讲座、先进的肿瘤标志物检测以及科学的健康管理服务,对目前国内发病率最高的癌症病种相关肿瘤标志物进行检测,普及宣传关于肿瘤防治的科学知识和理念,真正提高新华保险客户以及广大民众对于癌症可防可治的正确认识,切实帮助人们改变不良生活习惯。自3月初活动启动至4月,新华保险7大业务片区、16家分公司已累计举办“新华有爱?健康防癌”健康服务活动100多场,参与人次超过30000人,并为每一位参与客户提供了肿瘤标志物检测服务。
  今年的4月15日到21日是第21届全国肿瘤防治宣传周。世界卫生组织(WHO)2015年2月4日发表报告预测,未来20年,全球癌症将激增57%,并警告说目前全球正面临癌症的“大浪潮”,癌症已成为迫在眉睫的“人类灾难”。根据WHO癌症专家研究显示,新的癌症病例将在未来20年内,由2012年的1400万个上升到2200万个。而在同一期间内,癌症死亡人数也将由每年820万人之间,升高到每年1300万人。 我国的发病情况亦不容乐观,目前我国癌症发病人数每年250万~300万,平均每死亡5人中就有1人死于癌症。恶性肿瘤已成为城市人口中第一大死因,农村第二大死因。目前我国各地医院的首诊病人早期癌仅占10%以下,90%以上都失去了战胜癌症的宝贵时机,因此,提高癌症早期发现率刻不容缓!
  新华健康由新华保险全资设立,主要从事健康管理、医疗服务、护理服务、医疗投资等健康医疗产业。接下来,健康服务活动还将在全国范围内持续开展,让更多的人能够享受到新华保险与新华健康带来的关爱和保障。
 
【背景资料】关于肿瘤标志物的四个问题
1.什么是肿瘤标志物(Tumor Marker)?
A:是反映肿瘤存在的化学、生物类物质。
2.什么是肿瘤标志物检测?
A:通过对人体内多种不同化学物质指标的检测,判断人体患上某种癌症的风险,是肿瘤早期筛查诊断的一种有效手段。
3.为什么要做肿瘤标志物检测?
A:
? 癌症患者若能早发现、早期治疗,治愈率可达80%——世界卫生组织
? 肿瘤标志物检测打破了以往的超声检查、CT检查、细胞检查等检测方法的局限性,从不同角度、不同侧面地对肿瘤进行诊断,随着分子生物学和人类基因组计划的进展,越来越多的特异的肿瘤标志物被发现和应用,为肿瘤的早期筛查提供了一个新的途径。
4.什么人需要做肿瘤标志物检测?
A:
? 45岁以上人群
? 有家族病史的人群
? 在污染环境中长期工作、生活的人群
? 长期吸烟、酗酒的人群
? 长期承受超负荷工作压力和精神压力大的人群
? 长期失眠、经常熬夜、生活不规律的人群
? 根治术后防复发的人群
? 滥用药物的人群
 
【公司介绍】
关于新华人寿保险股份有限公司
新华人寿保险股份有限公司(简称“新华保险”)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司和新华卓越健康投资管理有限公司等子公司。2011年,新华保险在香港联合交易所和上海证券交易所同步上市,A股代码为601336,H股代码为1336。
新华保险拥有强大的寿险销售人员队伍及约5.65万名正式员工,全国各级分支机构约1600家,为约2614.7万名个人寿险客户和约6.4万名机构客户提供了各类人寿保险、健康保险、人身意外伤害保险及养老保险服务。
2014年公司实现保险业务收入人民币1098.68亿元,公司总资产规模达到6437.09亿元,实现保费收入正增长,继续保持行业三甲地位,并在2014年首次入围福布斯世界500强企业。
 
 
 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。