您的当前位置:  首页 >> 保险>> 寿险时讯
新华保险跃至福布斯全球2000强第308位 比去年劲升166位
2015-05-21 17:08      来源:大略网       编辑:张振
 
 
  美国《福布斯》杂志新近发布了2015年「全球上市公司2000强」排行榜(Forbes Global 2000)。得益于公司近年来的持续转型,新华保险营业收入、资产规模及净利润等各项业绩指标均强劲增长,继2014年首次入围前500强后再次强势登榜,排名较去年跃升166位,列全球第308位,并在中国内地入围保险企业中排名第5。
 
  《福布斯》杂志每年评选出「全球上市公司2000强」,该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据,今年的排行榜共涉及61个国家或地区。名列《福布斯》2000强榜单中的企业通常被认为是世界规模最大、实力最强和最具影响力的企业。根据2015年榜单,新华保险的营收高达232亿美元,利润10亿美元。
  2014年,新华保险战略转型“棋至中盘”。公司以“客户全生命周期服务体系建设”为核心的机构体系、培训体系、产品体系等十大体系,健康和养老两大协同产业建设已形成基本布局;六大平台中,大数据平台、移动平台、支付平台等五大平台建设已经纷纷“开花结果”。 缘于在产品结构、队伍能力、客户基础以及机构建设方面所取得的改善和提升,公司业务快速增长。
  2014年全年,新华保险寿险业务收入1098.68亿元,同比增长6.0%;实现新业务价值49.12亿元,同比增长16.0%;总资产规模达到6437.09亿元,同比增长13.8%;投资资产6257.18亿元,净投资收益和净投资收益率都较上年上升;实现归属于母公司股东净利润64.06亿元,同比增长44.9%。市场占有率继续保持中国寿险市场第三的位置。偿付能力充足率达226.53%,为历年年末数之最高。
 
 

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。